Crema di carote e porri

Ingredienti per 4 persone: 400 g di carote, 400 g di porri, 2 patate, 3 cucchiai di evo, 1 cipolla tritata fine, 1 rametto di rosmarino, sale, 1 l di brodo vegetale


Lavare le carote e i porri e tagliare a rotelle. Fare soffriggere la cipolla con un po' d'olio e un po' d'acqua. Aggiungere il rametto di rosmarino (è possibile legarlo col filo, in modo che le foglie non se ne vadano in giro per la zuppa, ma rimanga solo l'aroma), le carote
e i porri, e un po' di sale. Fare insaporire per 5 minuti. Aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi. Coprire con il brodo, e lasciare cuocere a pentola coperta per 20 minuti. Togliere il rosmarino e frullate con un mixer fino a ottenere una crema molto densa. Aggiustare di sale, aggiungere olio crudo, e servire.