Muffin vegani alla marmellata

Ingredienti per 10 muffin circa: 260 g di farine a scelta, 1 cucchiaino di lievito, 200 ml latte vegetale, 50 g zucchero di canna, 50 ml olio di semi, 50 ml di acqua, marmellata a scelta q.b.

In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi (farine, zucchero e lievito). In un’altra ciotola mescolate i liquidi, esclusa l’acqua.
Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando. Si otterrà un impasto piuttosto compatto: a questo punto unire l’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto un po’ più morbido, ma non
liquido.
Scaldare il forno a 180°C e versare 1 cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungere un cucchiaino scarso di marmellata e coprire con un’altra cucchiaiata di impasto.
Infornare e lasciar cuocere per 30 minuti. Fare riposare per 5 minuti in forno spento, quindi estrarre i muffin e lasciarli raffreddare su una griglia.