Tortine Vegan al Cioccolato e Mandorle Senza Glutine


Ecco una ricetta per realizzare facilmente delle buonissime tortine al cioccolato e mandorle, vegan, senza uova e con farine prive di glutine, adatte ad un pomeriggio in compagnia di amici o come merenda per i più piccoli.


Ingredienti per 12 tortine: 120 g di farine miste naturalmente prive di glutine (riso, grano saraceno, sorgo, quinoa, ecc.), 120 ml di latte di mandorla, 100 gr di zucchero di canna, 70 ml di olio evo, 50 gr di mandorle pelate, 2 cucchiai di cacao, 1 cucchiaino di lievito

Preparazione: in una ciotola capiente mettere le farine, il cacao, il cucchiaino di lievito e lo zucchero. Aggiungere il latte di mandorle a filo, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il latte si è unito al composto senza grumi, aggiungere l’olio e mescolare fino a quando non raggiunge una consistenza omogenea.
Sminuzzare grossolanamente le mandorle e aggiungerle al composto.
Riempire 12 formine per muffins fino a metà altezza circa.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti.